ABOUT

Concept

"忙しい人に、幸せな瞬間を"   

本場讃岐うどんの心温まる幸せな瞬間を手軽に味わっていただきたい。

Product Development Story

変化の激しい時代の中、それでも懸命に頑張っている忙しい人に、”讃岐うどんの心温まる幸せな瞬間をお届けしたい”そんな想いを募らせ、開発をはじめました。

讃岐うどんは、コシが強くモチッとした食感の麺といりこ出汁、そして好きな具材をトッピングできることが特徴。

冷凍庫に常備していて、食べたいときにレンジで温めるだけの「手軽さ」と「本場の味」を両立させるため、独自の配合と製法の試行錯誤を繰り返し、完成したのが、

新しい冷凍うどん“THE SANUKI NOODLE” です。

麺の材料となる小麦粉は数種類混ぜ合わせており、塩加減や水加減、まぜ方、こね方、熟成時間、足踏み時間、茹で加減など、独自の製法で、工場ラインではない飲食店だからこその小回りの利く強みを生かし、手間ひまかけて1つずつ作っています。

忙しい日々の中で頑張っている自分へのご褒美として。大切な人への贈り物として。こだわりの香川県産素材を贅沢に使用した讃岐うどんで全国の方々に喜んでいただく。そして、地元商店も元気になる。

そんな幸せな関係を、この商品を通じて築いていけたら嬉しい限りです。

THE SANUKI NOODLE
代表取締役兼うどん職人
羽藤寛幸

中野うどん学校高松校でうどん体験

Udon School Takamatsu

うどん作りは粉を練るところからスタート。手でこねて、足で踏んで、、、音楽をかけてlet'sうどんダンス♪
楽しいうどんティーチャーズが約50分で教授いたします。
作ったうどんはその場でお召し上がりでもお持ち帰りでもOK!お持ち帰り用にはオリジナルパッケージをご用意しております。

詳しくはこちらから