ABOUT

concept

"忙しい人に、幸せな瞬間を"                

麺、出汁、具材まで1つにした、新しい冷凍うどん

product development story

変化の激しい時代の中、それでも懸命に頑張っている忙しい人に、

“讃岐うどんの心温まる幸せな瞬間をお届けしたい“

そんな想いを募らせ、開発をはじめました。

讃岐うどんは、コシが強くモチッとした食感の麺といりこ出汁、

自分で好きな具材をトッピングできることが特徴。

冷凍庫に常備しておいて、食べたいときに簡単にレンジでチンするだけで食べられる。

「本場の味」と「手軽さ」をそのまま全国の方々にお届けしようと、

独自の配合と製法の試行錯誤を繰り返し、

完成したのが、新しい冷凍うどん “THE SANUKI NOODLE” です。

独自の配合で麺の材料となる小麦粉を数種類混ぜ合わせており、

塩加減や水加減、まぜ方、こね方、熟成時間、足踏み時間など、独自の製法で、

工場ラインではない飲食店だからこその小回りの利く強みを生かし、

手間ひまかけて1つずつ作っています。

素材にもこだわり、香川県産素材を贅沢に使っています。

香川県のおすすめ食材を全国の方々に喜んでいただく。そして、地元商店も元気になる。

そんな幸せな関係をこの商品を通じて築いていけたら嬉しい限りです。

THE SANUKI NOODLE

代表取締役兼うどん職人 羽藤寛幸

中野うどん学校高松校でうどん体験!

Udon School Takamatsu

うどん作りは粉を練るところからスタート!手でこねて、足で踏んで、、、音楽をかけてlet'sうどんダンス♪
とっても楽しいうどんティーチャーズが約50分で教授いたします!
作ったうどんは、その場で食べても持って帰ってもOK!お持ち帰り用には当店オリジナルのパッケージをご用意しております。

詳しくはこちらから