ABOUT

私たちについて

"忙しい人に、幸せな瞬間を"
本場讃岐うどんの心温まる幸せな瞬間を手軽に味わっていただきたい。

BRAND

THE SANUKI NOODLE

手軽に本場讃岐うどん体験

手作りにこだわり、麺、出汁、トッピングまでを一体型にした本場の味を手軽に再現できる讃岐うどん。忙しい日々の自分へのご褒美に、大切な人への贈り物に。こだわりの香川県産素材を贅沢に使用した讃岐うどんで全国の方々に喜んでいただく。そして、地元商店も元気になる。そんな幸せな関係をこの商品を通じて築いていきたいと願っています。

学校のうどん

中野うどん学校高松校

店舗でうどん作り体験

自分で作って食べる!讃岐うどんの魅力を体感できる「うどん作り体験」をご用意しています。粉を混ぜて、こねて、足で踏んで、“Let's うどんダンス♪”で完成! うどんティーチャーズが約50分で丁寧に伝授しますので、初めての方でも安心して楽しめます。作ったうどんは、その場でお召し上がりいただくことも、お持ち帰りいただくことも。 自分で作るからこそ味わえる格別な美味しさとともに、心に響く体験をお届けいたします。

TOP MESSAGE

讃岐うどんの幸せを全国へ、そして世界へ。

 私は、愛媛県北条市(現松山市)という田舎で生まれ、その後、東京で働いていました。東京から香川に移り住んだばかりの頃、忙しい仕事の合間に、お気に入りのうどん屋さんに通うのが密かな楽しみでした。
 「ひやひや」や「ひやあつ」といった独特の食べ方を知り、その美味しさに驚いた瞬間は今でも忘れられません。東京で暮らしてきた私にとって、本場の讃岐うどんはこんなにも違うのかと衝撃を受け、最初の一口がまさに幸せそのものでした。
 この経験から「自分ひとりでも東京の人を讃岐うどんで幸せにできないだろうか?」と想いを描くようになり、讃岐に来られなくても手軽に本場の味を楽しめる商品を作りたいと考えるようになりました。
 こうして、「忙しい現代人に手軽に本場の味を楽しんでいただく」という新たな体験を提供することを、私の使命として掲げるようになりました。これからもこの想いを胸に、心を込めた挑戦を続けてまいります。

代表取締役兼うどん職人 羽藤寛幸

TO MAKE YOUR HAPPY DAYS

私たちが目指す世界

01-PHILOSOPHY

理念

文化とともに。

全従業員の物心両面の幸福の追求と同時に、
社会・地域・観光・文化の振興と発展に貢献する。

02-MISSON

使命

忙しい人に、幸せな瞬間を。

本場讃岐の心温まる幸せな瞬間を、
来店される方にも来店されない方にも、
全国、そして世界へ届ける。

03-VALUES

価値観

心に響く感動を提供

私たちは、社会・地域・観光・文化の振興と発展に貢献する社会的価値ある仕事をしていることに誇りを持ち、 讃岐うどんを通じて、「心に響く感動を提供するオンリーワン企業」であり続けることを信念として大切にします。

FEATURES

THE SANUKI NOODLE

麺の材料となる小麦粉は数種類混ぜ合わせており、塩加減や水加減、まぜ方、こね方、熟成時間、足踏み時間、茹で加減など、独自の製法で、工場ラインではない飲食店だからこその小回りの利く強みを生かし、手間ひまかけて1つずつ作っています。冷凍庫に常備していて、食べたいときにレンジで温めるだけの「手軽さ」と「本場の味」を両立させるため、独自の配合と製法の試行錯誤を繰り返し、完成した"新しい冷凍うどん”です。

学校のうどん

coming soon

中野うどん学校高松校

粉を混ぜて、こねて、足で踏んで、“Let's うどんダンス♪”うどんティーチャーズが50分で丁寧に伝授しますので、初めての方でも安心してお楽しみいただけます。作ったうどんは、その場でお召し上がりいただくことも、お持ち帰りいただくことも。 自分で作るからこそ味わえる格別な美味しさとともに、心に響く思い出づくりを大切にしています。

COMPANY

会社概要

法人名

株式会社中野屋高松

設 立

2015年9月1日

代表者

代表取締役兼うどん職人
羽藤寛幸(初代)

所在地

〒761-8081
香川県高松市成合町8番地

事業内容

讃岐うどんの製造直売
うどん作り体験施設

BRAND

THE SANUKI NOODLE
学校のうどん
中野うどん学校高松校